Новогоднее пожелание

       Новогоднее пожелание

Не называйте старым уходящий год.
Двенадцать месяцев исполнилось ему всего.
В веселье, радостно встречал его народ,
Ждал перемену к лучшему, с надеждой, от него.

Как дед Мороз дарил он всем подарки:
Любовь кому-то с первого же взгляда,
Хорошее настроение, речь без помарки,
Или же увидеть красоту любимой и её наряда.

Все верили, что мирным будет он,
Прекраснее, чем те далёкие года,
Когда все люди плакали, неся урон,
А тризну правила кровавая беда.

Надеждой он одарил нашу страну-
Что Новый год таким, как уходящий, мирным станет
И не позволит развязать против нас войну,
А ею угрожать враги нам перестанут.

Чтоб люди наши без страха жили.
Покровом Божия Матерь нас покрывала,
Святую веру в Бога чтоб мы хранили,
Что матушку Россию от горя ограждала.

Всё лучшее уходящий год пусть передаст,
Как палочку эстафетную собрату своему,
А Новый год пусть ему хвалу воздаст,
Умножив всё хорошее, что было дано ему.

Не грех за это выпить шампанского бокал,
За мир, за здравие, благого достижение,
Чтоб Новый год для всех счастливым стал,
Наполнился делами добрыми свершения.   


Рецензии