Новый Год как праздник

 В России празднуется всё, имеющее быть на земном шаре: православное и католическое, по китайскому и японскому календарю, мусульманское, буддистское, протестантское и старообрядческое, строительное, медицинское, космическое, угольной промышленности и ещё много узкопрофессионального, но сплошного охвата.

 Кроме того празднуются дни влюбленных, сожжённых ученых, съеденных львами, безвинно убитых мучеников и просто скромных святых чудотворцев, юбилеи писателей, художников и даже живых артистов (которые оказываются старше нас и хуже выглядят).

 Празднование начинают у нас до наступления праздника, а заканчивают после.
Перво-наперво католическое Рождество в самом слащавом американском варианте со слюняво-занудными кинофильмами и разнузданной рекламой по ящику даром не нужной дребедени.

 Новый Год! Это праздник всеобщей добровольной глупости. За неделю до 31 декабря все временно забывают, что мир катится в тартарары, льды на полюсах тают, муж пьяница (а жена набитая дура), и начинают, как волнистые попугайчики твердить: с наступающим, с наступающим, с наступающим.

 Начинаются возлияния в связи с наступающим: на работе с коллегами, со школьным другом, которого не видел 15 лет, с соседом по лестничной площадке, и с бомжом возле метро - под мантру "с наступающим".

31 декабря остаётся только посмотреть по телевизору оригинальное новогоднее поздравление, выпить под куранты и лечь спать.

Но солнечным утром под вчерашнее оливье неизбежно наступит великолепный счастливый Новый Год!



 


Рецензии