Зима без границ

Я обожаю шапки снега на карнизах
И кружевной рисунок на окне.
В ночной кристально-белой пелене
Я жду рассвета в предвкушении сюрпризов.

Безмолвна улица в пушистом одеяле,
И задремал под снегопадом лес.
Вчерашний вечер без следа исчез,
Растаял в зимнем бессловесном карнавале.

Проснется утро в сладко-розовых оттенках,
И окрепчает градусом мороз.
Снежинки заскрипят уже всерьез,
А холод вдруг, резвясь, ухватит за коленки

И в обе щеки зацелует до румянца,
Поманит прокатиться на санях,
Чтоб полной грудью ощутить размах,
С которым жизнь вдыхает зиму в вихре танца.


Рецензии