И немного для взгляда очей мишуры

Перебиты, поломаны судьбы – 52

И немного для взгляда очей мишуры,
Как остаток от праздничных дней,
К Рождеству сохранят, и полнеют дворы,
Кто-то выбросит ёлку скорей…
Отгуляли и ладно, какой ещё Бог
Воплотился в спасенье для нас?
Тут иголки посыпались, кончился срок
Выходных, и работы ждёт час…

Всё так быстро летит, и минутная жизнь
Продиктует: скорее успеть,
Оторвать, откусить, и в галоп унестись,
И тогда, может, встретишь успех…
Есть же те, кто схватился за гриву коня,
А нам только обрезанный хвост,
А так хочется тоже в седло, догонять
Тех, кто как-то прибавил свой рост…
Все мы карлики, гномы, а хочется ввысь
Посмотреть, что там скрыл горизонт,
А для этого нужен успех – отзовись
Нам хоть эхом, но прячется он…

Никогда не поймаете птицу удач,
На мгновенье потешите плоть,
А душе не поставили верой задач,
И грехи не пытались полоть…
Да, суровы законы, и выбор суров,
И всегда остро режется грань,
Дружба с миром – тогда отнимают покров,
И не скажет никто, что не зван…

30 12 2021г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии