Серый свет фонаря

Серый свет фонаря
в полумраке ночи,
и дождливый апрель
средь диковинных пальм,
грёзы брошенных ласк
в рок-н-ролле пурги,
шум прибоя за плотно
закрытым окном.

Ртутный блеск капель звёзд
в чёрный бархат вплетён,
«Паркер», рвущий строку
от нехватки чернил,
краткость фразы «звони!»,
заблудившийся сон
и тоска по весенне-
зелёным глазам.

Я хочу ощутить
вкус улыбок твоих,
быть виновником краж
времён сладкого сна,
жить тобою одной
и шептать в ночь любви:
«Я люблю!
Я люблю!
   Я люблю лишь тебя!»

(март 1989)


Рецензии