Прогулка с Олей-Лукойей

Белое облако - сказочный дом
Или дорога к школе?
И по дороге во сне мы идём
Я и Оля.

Мне разрешает нести свой портфель,
Это дело мужское.
- Видишь - ? - запрятался быстро за ель
Оле-Лукойе!

- Разве не Шарик там шарит в снегу?
Он там как рыба в море.
- Сказку сказать-доказать не могу!
- Я и не спорю.

Знаю, что если заспорю, проснусь.
Снова старый Щелкунчик.
Лучше уж сказочный замок пусть
Снежная куча!

Белое облако пахнет дождём.
Кажется - или к весне мы идём?


*
в альбом http://stihi.ru/2021/12/29/2333


Рецензии
Здорово и сказочно!

Улекса фон Лу   03.01.2022 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.