Сойдёшь с эмпиреев
И самовнушенья,
Позволишь порой снисхожденье
К толпе, что тебе не чета -
Сентенцией велеречивой
Развеять сомненья
У публики «вшивой ленивой»
В деленье людей на сорта.
С гримасой сойдёшь, нарочито
Гадливо-брезгливой,
В народ с эмпиреев зенита,
Кривя раздражённо уста.
Во взгляде надменно-усталом,
В ухмылке спесивой…
Зияет бездонным провалом
Напыщенности пустота.
Свидетельство о публикации №121123006907