Год тигра восточный гороскоп!

***
Что год грядущий нам готовит,
Что «тигра водяная» принесёт?
Прикинем, как он может обусловить
Жизнь нашу, и какой ждать поворот!
*
Раз тигр смелый и отважный,
То надо двигаться в таком ключе!
И вот, кидаясь в авантюры даже,
Любой разбудит в себе зверя вообще!
*
Но авантюра в этот год не авантюра,
А предприятие вполне надёжное!
Ведь предсказанье гороскопа не халтура,
А он вещает, что в год тигра всё возможно!
*
Тут, хитрый гороскоп сдаёт назад,
Предупреждая, что не надо увлекаться!
Ведь тигр – водяной, и ждёт «воды ушат»,
Чтоб отрезвить вас, коль начнёте «зарываться»!
*
Ещё, наш тигр не сидит на месте,
И вам сидеть на месте не пристало!
И ждёт вас замечательное путешествие,
Когда б желание с финансами совпало!
*
И кстати о финансах, - тигр прижимист!
А значит, состоянье зА год, вам не прогулять;
Хоть были б вы идеей этой одержимы,
Лишь было бы, где это состоянье взять!
*
Кроме того, тигр дорожит потомством!
И гороскоп, нас, уверяет увлечённо,
Что всё наладится с дитём-подростком, -
А нет, значит, всё будет напряжённо!
*
И наконец, в год тигра водяного,
Вас ожидает, как на юге, пламенный роман
И ощущение блаженства неземного, -
Или стабильность, как у многих россиян!
*
Ну, в общем, тигр, особое животное,
И год особенный, не без подвоха!
Нас счастье ждёт неоднородное –
Всё будет просто хорошо, коли не будет плохо!
***


Рецензии