Порою просто нечего сказать

Порою просто нечего сказать
О много лет живущем человеке:
Плохое… что плохое называть…
А доброе.. .отыщется ль вовеки…
Умение идти по головам,
Интригу создавая за интригой,
Умение не сопереживать  –
Порядочному было б просто игом.
А для другого это – просто шанс
Наживы дополнительной и чванства,
Но если жизнь даёт кому аванс –
То есть и бумеранга постоянство.
А люди понимают, кто есть кто…
И время наступает для забвенья.
И страшно знать кому – то: он – никто
Для многих из его же поколенья!
Ловлю себя на мысли: жаль таких.
Порой за них, действительно, мне страшно!
Живёт такой живой среди живых…
Но он – как ноль! А это так ужасно!
Я верю: есть у каждого черты,
Которые достойны уваженья.
Используй их – не будет пустоты!
Среди живых – не будет отторженья!
Живым – живое! Истина стара.
Грехи облегчить покаяньем можно.
И кто – «НИКТО» - раскаяться пора,
Сказать: «Простите!» Сложно, но возможно.
30.12.2021г. Н. Куделькина.
P.S.
Не надо на «никтошных» зла держать!
Я для себя таких давно простила.
Приходит время «камни собирать».
Нет лучше для раскаянья мотива.
30.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии