Зимушка хитра - не живет, на авось!

Широкая река - сопротивляется!
Снег, как кашу поедает - не хочет стоять!
Вода бегает - кашу, как маслом смазывает!
Не сдается, свободная - (а могли бы - не приставать)?

Как зима, не пристанет?
На помощь, мороз позовет,
И ветер - (мурлыкать, заставит)...
Зимушка хитра - не живет, на авось!

Зима, ветер загоняла - (так, надо)...
Реку, ублажала - (поспи)...
Хитрую сказку, рассказала!
Подо льдом уснула - смотри!

Из последних сил, вздохи!
Трещины - щеки, надувала? Нет?
Ровная гладь - как, по указу?
-Реке, вставили секла! - ( Не знала!Увидала! Я, здесь?)...


Рецензии