Как брат за ёлкой ходил
А у нас нет ёлки.
В лес пора за ней идти,
Но в лесу ведь волки!
«Я за ёлочкой пойду», –
Брат сказал. « Я смелый.
Да к тому же, – говорит, –
Очень я умелый.
Ель из леса принести –
Ха, да не вопрос!
В этом деле, знайте, я –
Просто виртуоз!
Вы игрушки припасите –
Ёлка будет скоро!
Я – не вы, я для семьи –
Крепкая опора.
А от вас всех прок какой?
Нету от вас толку.
Я же принесу сейчас
То, что надо, ёлку!»
И герой наш в лес пошёл
С другом закадычным,
А сестрёнки занялись
Делом необычным. –
Новогодние игрушки
Из амбара принесли:
И Мороза, и Снегурку… –
Всё для ёлки припасли.
Брата ждут. Полдня прошло.
Уже вечер скоро.
Нет ни с ёлочкой, ни без
Нашего героя.
Все глаза уж просмотрели,
Но из леса – никого.
Может, волк съел двух героев?
Иль кого-то одного?
А, возможно, заблудились.
«Надо их идти искать!»
Наш герой хотел – как лучше,
Вышло – как всегда, опять.
Все волнуются. С работы
Вот домой пришёл отец.
Сёстры смотрят на дорогу:
«Уф! Идёт наш молодец!»
С другом вместе тащат ёлку –
Ну такая красота:
Распушистая, густая,
То, что надо, высота!
«Наконец-то, вы вернулись!
Мы волнуемся давно.
«Было нам вторую ёлку
Отыскать не суждено!
Все какие-то кривые,
Некрасивые стоят.
Только та, что мы срубили –
Ну – не ель, а просто – клад.
Вам красавицу такую
Ни за что бы не срубить!
Отдохнём и с Валентином
Будем ёлку мы делить!»
…Насмешили. Тут отец наш
Эту ёлку в руки взял.
Другу Вальке ту принцессу
Раскрасивую отдал.
А потом – топорик в руки
И, не видя брата слёз,
В лес пошёл, и очень скоро
Он нам ёлочку принёс.
Будет праздник! Будет радость!
Будем ёлку наряжать
И поход за ёлкой брата
Долго будем вспоминать!
Декабрь 2019 г.
(Рисунок из интернета, благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121123006786
С интересом читала Ваше стихотворение!
Написано легко, с юмором!
ПОНРАВИЛОСЬ!
Новых Вам творчески находок!
С уважением и теплом,
Елена Задорожная-Щербакова 12.01.2022 05:25 Заявить о нарушении
Очень-очень рада Вам и Вашему доброму отзыву о стихотворении!
Довольна, что оно Вам понравилось!
С теплом и самыми лучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 12.01.2022 12:33 Заявить о нарушении