Самая-самая! Былинка!

    Былинка – лёгкая, стройная, красивая,
Дивная, гибкая, счастливая!
   Ты – необыкновенна!
На Тебе - такое изящное платьице!
Такие шьют, чтоб восхищаться ими, когда они  на былинке –
На стройной, очаровывающей, пленительной, подобной Тебе!
Ты соглашаешься:
Такие платьица шьют и для дивной тростинки,
И для девочек-эльфов, что живут на небе и на Земле!
     У былинки в изголовье
Заночевать вдруг захотела тучка грозовая -
Она, увидев красоту былинки и её волшебный облик,
Ветер попросила, пролетая:
Останови меня, позволь увидеть её, так прекрасен её лик!
Ветер ей ответил:
А былинка шепчет,
Чтобы ты к ней прилетала каждый жаркий день
И прохладу принесла хотя б на миг!
В тебе – волшебнейшая  смелость и прохлада –
Ей ты нравишься,  в тебе – и силы, и свободы лик!
И туча молвит:
Когда малое прекрасно,
Оно огромным управляет
И огромное - согласно!
      От изумительно блистающей на Солнце былинки
Исходят лучи – от травинки к травинке!
Они очаровывают на лугу Тебя –
Я Тебе громко шепчу:
Ты восхитительна, любя.
     Желания - это крылья мечты!
А мечты - это мир красоты!
А красОты – когда с былинкой
Наслаждаешься лугом Ты!
      Что рассказать Тебе?
О чём шепчет осенняя листва,
Когда на тропинке коснёшься её едва?
Ты мне отвечаешь:
Расскажи про маленькую красивую травинку –
Очаровательную, как я, былинку!
      Прекрасное не создано для заточенья!
Прекрасны Вы, хоть прячете свои мгновенья -
За книгами, компьютером
Иль пишите в уединении стихотворенья!
Я в Вас влюбился не случайно -
Так бывало в прошлые века, в старинку.
А я влюблён в Вас, словно в стройную, сверхдивную,
Влекущую своею красотой былинку!
   Esto  perpetua!
[Э`сто   пэрпэ`туа]
Да пребудет вовек!
/Латынь на все случаи жизни./
О, как же долго я не знал, что есть на свете Ты,
Возникшая, как будто из мечты!
К Тебе, единственной, стремлюсь я каждый вечер,
Ты - словно нежность, будто бы весенний тёплый ветер,
Спешу теперь к Тебе одной, влекущей в восхищенья мир, к единственной,
По самой быстрой из возможных во Вселенной всей тропинке! –
Стремлюсь к изящной, стройной, лёгкой, изумительной моей былинке!
      Я любуюсь Тобой, посвящаю Тебе стихи!
Тебе - удивительно стройной травинке!
И мечтаю опять и опять о Тебе -
О весёлой, влюблённой, волшебной былинке!
   Ты – очаровательна, словно весенняя былинка!
Изумительнейшая, всегда цветущая!
Восхитительнейшая!
   Ты так стройна, красива, хоть и далека,
Будто с ветром Ты танцуешь, так легка,
Прекрасная былинка...


Рецензии