Крещение Господне
прямыми сделайте стези Ему." (Исаия 62:6;)
***
Иоанн призывает народ к покаянию,
"Приготовьте для Господа путь!"
Крестит тех, кто готов от грехов
отвернуться,
И стекаются толпы народа к нему.
-"Ты ли тот,Кто обещанный Богом
Мессия? Мы давно уже этого ждём."
На вопрос Иоанн отвечает смиренно:- (Матфея.3:11-17;)
"Я не ОН.
Я ремень развязать с Его ног недостоин.
Я в воде вас крещу, но есть ТОТ,
КТО Был прежде меня. Он - Мессия."
А Иисус к Иоанну креститься идёт.
"Надлежит нам исполнить здесь всякую
правду" - молвил тихо и в воду вошёл.
А когда выходил то отверзлося небо,
В виде голубя Дух на Иисуса сошёл.
И был глас от Отца Вечносущего Бога:
- "Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
В Нём Благодать."
И ведёт Иисуса в пустыню Дух Божий,
Где Он будет экзамен держать.
Сорок дней проведёт Он в посте и молитве, (Матфея.4:1-11;)
И лукавый приступит к Нему искушать,
Но Сын Божий, исполненный Духа Святого,
Не позволит победу врагу одержать.
Божий Сын, Непорочный Святой Агнец Божий,
Он на землю пришёл, чтоб страданья принять.
За меня, за тебя, Кровь пролил на Голгофе,
Чтоб нам, грешным Спасение дать.
Свидетельство о публикации №121123006737