Лунный Разговор

Что за омут половодья
 Серебра потопом - в спальню!?
То Луна свои угодья               
 Млечных вод исповеданьню
Разлила в час полнолунья!!
 :"Пей!.. Ступай в глубины сонно!.." -
Фантастическая лгунья
 Приглашает  обнажённо,..
:"Мне ль не ведомо что в мире 
 Вашем серо сплошь и сложно!..
Лишь в возвышенном эфире -
 Феерично всё возможно!
Зачерпни в ладони свет мой
 И вплети его сиянье
Со своей мечтой заветной
 Туго в косы,..пульс,, сознанье!
Пожелай! - и будь любою!
 По эффекту нет мне равных!
Всё исполню! Всё устрою
 В созерцаньях долгих,..явных!"

:"Ты в своём уме,Селена!?
 Не хмельна ж! - я полагаю!
Мне к чему иллюзий пена!?
 Сказки я сама слагаю!
Иль и впрямь ты столь наивна,
 Иль играешь на забаву!? -
Предлагая непрерывно -
 Нереальности отраву!
Извини - от чар свободна!
 Их намёк заранье сдую!..
Я сама кого угодно
 Обольщу и околдую!
Не печалься так прекрасно!..   
 Много душ в подлунном свете
Жаждут искренне и страстно
 Твои призрачные сети!"
И целительных слов горсть ей -
 :"Здравой быть коль не забудешь -
Для меня ночною гостьей
 Ты всегда желанной будешь!"

                24/12-2021


Рецензии