Раскольническое, к грядущему, с улыбочкой...

Чередой мытарств, аскез, стремлений
мчится сквозь вселенную мотив
Из улыбок Ваших, нехотений
Из желаний светлых и смешных

Челночком, по пяльцам, золотится
скрученная плотно, вся в себя
Нить, различной всё ж дороговизны
Безразличной сути, нить твоя

В общей - ей искрить и шелковиться
В одиночестве - дрожать, тускнеть, но плыть
Вспять ли, по течению ли, в лодке ль
Как-то, близко, где-то к слову рыть

Плыть не рыть, а рыть совсем не плыть
Хоть слетают в случаях обоих
Килограммы, рот чих-пых бултых
И порой блатует в самолётах

В целом я к чему?, - к тому что б в целом
шелковиться и при этом плыть
И возможно это сделать в общей
цели, смысле, для чего нам быть.


Рецензии