Кто вёл себя плохо?

- Кто вёл себя плохо в этом году? Кого мне съесть? – вопрошал кот, то есть почти тигр, приглядываясь к стайке воробьёв и синиц, орудующих в кормушке.
Глупые птицы клевали семечки, толкались, шумели, скидывали еду на снег, а после сами слетали вниз, чтобы поклевать без спешки и вдали от конкурентов. Тут-то кот, ой, простите, почти тигр, выпрыгивал из засады под лавкой. Но птицы оказывались быстрее, разлетались прочь.
Кот, впрочем, не расстраивался. Утро только начиналось. До обеда есть шанс поживиться свежей дичью. А не выйдет с охотой, накормят дома – мисочка всегда полна вкусного свежего корма. Поблескивая тёмными полосками на шоколадно-коричневой шерсти, он уползал обратно в засаду следить за беззаботными глупыми пичугами.
Кот знал, как бы он плохо себя не вёл, как бы не безобразничал, не ловил птиц, не утаскивал из тазика размораживающуюся рыбу, не подъедал корм из кошкиной миски, не рвал противомоскитные сетки на окнах, пытаясь выйти через чёрный ход, его всё равно любят. И всё ему простят. Он же кот – единственный и неповторимый, самый лучший, бесподобный. И он не шкодит вовсе. Что вы, он проявляет творческие качества личности. Потому достоин не порицания, но любви!

30.12.21


Рецензии