Настроение совсем не праздничное

Настроение совсем не праздничное
Переполненный автобус,как всегда
Счастье массой не отхваченное
Раньше были веселей года

В ожидании праздника ходили люди
Думали," подбросят",как всегда
Тысяч пять,это как пода--а,что по-сути
Праздников так много впереди,череда

Заплатив кредиты, понимаешь
Новогодний стол теперь не густ
И последние запасы вынимаешь
Но по- прежнему стол- пуст

Экономия должна быть экономной
Собираемся на кухне снова мы
И становится скромность единицей безусловной
В самый главный праздник этой зимы

Детям подарков не досталось
Многодетные прошли мимо
По- другому встретить Новый год мечталось
Но, всё равно, счастье- неуязвимо!

Вот так,не смотря ни на что
Новогодний праздник будет," плато не плато"
За что спасибо?Да не за что
Произнесём тост, нальём Бардо

Ах,вы не пьёте,тогда сок
Детям,себе в бокалы,слава Богу, ещё не стары
От этой бедной жизни- у людей шок
Потом напишем о ней каждый свои мемуары...


Рецензии