В объятьях ночи

В объятьях ночи.
Леонид Ступаков.

Мне кажется, сегодня небо выше
И чуточку нежнее,- посмотри!
Так хочется побольше лета,- слышишь?
Тепла большого в небе и внутри.

В объятья ночи нас уносит вечер,
Играет светом солнца в облаках,
В саду шалит и суетится ветер,
Включив азартом звёзды в небесах.

Встречает запахи цветов и звуки
В Донской степи прохладный ветерок,
Задорится потешник ради скуки,
Ныряет в чуть заметный ручеёк.

Вольготно запахи ночных фиалок
Разносит август несколько быстрей
По горизонтам нежностью усталой,
Былым восторгом безмятежных дней.

Пока ещё не время листопадов
И в жизни, и в строках моих стихов,
Танцует лето танго звездопадов
С мечтами на балу среди цветов.

Ну, а ветра – они лишь штрих к портрету,
Нанизывают блёстки серебра;
Пусть в наших душах будет вечно лето,
Иль осени чудесная пора.
                17.08.2021 года.


Рецензии