Волшебное слово

Две вечных дилеммы:
Жизнь - явь или сон?
Сплошные проблемы
До дня похорон.

Богатство проходит,
Приходит нужда,
Здоровье подводит,
Уходят года.

В сомнениях вечных
Не можем простить
И страх бесконечный
Нельзя победить.

Депрессия давит,
Сжимается грудь,
И разум лукавит,
Не вечен наш путь.

Тревога нависла
И ночью, и днем,
Без всякого смысла
Накрыла дождём.

Не вижу просвета
Во мраке ночном,
Лишь облик мушкета
С холодным цевьем.

Печальные мысли
Встречают рассвет,
Попробуй осмыслить,
Найти амулет.

Причину остаться,
Продолжить борьбу,
Молитвой питаться,
Меняя судьбу,

Кто тайну откроет,
Как выжить в наш век?
Нас всех успокоит
Святой человек.

Заветное слово
Он знает одно,
На вид пустяково,
Известно давно.

Волшебное слово
Не сложно назвать,
Нам мама взывала,
Пожалуйста, сядь.

Пожалуйста, люди,
Поймите уже.
Не верьте иуде.
Не Ваш протеже.

Зачеркнуты знаки
На мокром песке,
Остались лайфхаки
В седом старике.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
30.12.2021 г.


Рецензии