Услады августа

Услады августа.
Леонид Ступаков.

Деревня с первой зорькой оживает:
Коров мычанье, крики петухов
И жители вслед стаду провожают
Встречать рассвет безусых пастухов.

Роса томится серебром усладно,
В степи рисует радужный пейзаж,
Ласкает август бархатной прохладой,
Я к ней касаюсь в этот ранний час.

В моём саду шальной буйство цвета,
Там пахнет счастьем детства моего
И ароматом росного рассвета,
Плывущего туманом над рекой.

Вдохну поглубже аромат пьянящий
Средь суеты высокопарных слов,
Ведь вот он мир – живой и настоящий,
К нему дойти,- лишь несколько шагов

Так радостно в саду щебечут птицы,
Искрится в небесах голубизна,
Мне дарит жизнь бесценные крупицы,
Чтоб наслаждался августом сполна.
                14.08.2021 года.


Рецензии