Август-звездопад

Август-звездопад.
Леонид Ступаков.

Сегодня ночью звёзды в небесах
Встречали август фейерверком
И отражались вспышками в глазах,
Сверкали, разливаясь блеском.

Открыли окна небеса чуть-чуть
В земные древние просторы
И прочертивши звёздный путь
К земле летели метеоры.

В прозрачном воздухе плыли огни,
Рисуя дивные картины
И падали за дальний лес они
Немым сверканьем паутины.

Цикады разрывали тишину
Призывным и нестройным ладом
Невольно шевельнув души струну,
Венчали август звездопадом.

                07.08.2021 года.


Рецензии