Я ваши руки гладил бы рассветными

Ах, Анна, коридорами восточными
В янтарных бусах, не лучами светлыми-
Хрустальной вазой с ревностью бессрочною
Я ваши руки гладил бы рассветными...
Я в ожиданьи радости наития
Перед зарей церковною расплавился,
Шепча на ушко: "Только не сотрите мя".
На травке сонной снегом засыпать нельзя,
Ломая стебли маков в солнечный настой
Из твоих глаз серьезных предоранжевых.
За белоснежным платьем в облаках открой
Изгибы свежих ран не за ламаншевым*,
Пытаясь пить вино крученностью орбит,
Взлетая на коне уже не с крыльями.
Любовь моя к тебе на печке теплой спит,
За ночью звездной грусть с подушки выльете.
Недаром мы в огне безудержных надежд
Закрыв собою дверь, сменив неровности
Желаньем легким плыть без красоты одежд,
Воздушным змеем в сонм из пальцев выползти.
Чтоб стать как вы- стеной загадочных рубцов,
Небесной музыкой- Атропой** подмигнув.
В стеклянность облаков пошли за мной рысцой,
С матерых островов пиши не дольки губ,
Штрихи ожогов дней восторженных зевак.
Печалью сытен день и нежеланьем жить
Без изумрудных стран за быстротечность благ,
Без милостивой*** в ток крови завьется нить
Дружить с тобой- за все морозною порой.
Застенчивости дат не на запястьях слез
В камине тишину ресницами прикрой,
С растрепанных дорог к щеке твоей поднес
Туманность серых лет и чувственный нажим
Стреножить кораблей безудержный поток.
С восходом медных труб без слов не расскажи,
Что твоя боль на дне- красивый лепесток
Без свежих летних дат, застрявший по окном,
Не трогав свет волос закутанных в платок...
Меж нами серый дым проносится бегом
С биением берез в таинственность высот.

*ламаншевым- Ла-Манш или Английский канал- пролив между побережьем
Франции и острова Великобритания.
**Атропой- Атропос или Атропа, также Айса- старшая из трех мойр- богинь
судьбы (греческая мифология).
***милостивой- с еврейского языка значение имени Анна.

Дорогая Анна, спасибо вам за все.

Тридцатое декабря 2021 год.


Рецензии