Да, была зима

­Да, была зима.



Замело-мело:

не видать ни зги,

всё белым –бело -

радость вопреки.




Издому никак:

двери не открыть…

Нас-то, бедолаг,

кто-то же отрыл…




заодно «Пушка»

с будки вызволив,

нашего дружка,

до чего смешлив…




До небес прыг-скок:

радость велика…

Ах, как нас зажёг:

мы н а облаках.





Ах, как нас зима

радовала всех!

Хоть до крыш дома

засыпал же снег.





Да, была зима,

и страна была…

А теперь сума,

восемь лет война…


Рецензии