Жаркий спор

Однажды спор возник серьёзный
На заседании Госдумы.
Цунами мнений, крики, слёзы,
Озёры фраз и море шума.

Виновник прений – наша водка.
С искрой в глазах и с оптимизмом
Одни твердили, что с селёдкой
Она полезна организму.

– По жизни явно помогает.
Минута каждая с ней в радость!
И посему мы предлагаем
Побольше пить родную сладость.

Другие злобно отвечали,
Что нет коварнее продукта.
Что от неё у всех печали,
Хандра, особенно под утро.

– Бороться с водкой людям нужно.
Мы истребим её в дальнейшем.
Водить не стоит с нею дружбу.
Короче – пить всем надо меньше!

Аж стены в зале расшатались
От спора жаркого такого.
На диспут сил уж не осталось.
Пора озвучить правды слово.

Сошлись в одном две глыбы мощных.
Дебатов вдруг утих торнадо.
Пить меньше надо всем и… больше,
Но важно то, что пить-то – НАДО!!!


Рецензии