В проводах

В паутину мёрзлых проводов
Зашивает ночь родное имя.
Электрическим разрядом слов
Серебрится в небе острый иней.
Двести двадцать вольт твоей любви
Заряжают сердце до предела.
Двести двадцать дыр от пулевых.
Падает на снег морозный тело
Бледного, как простынь декабря,
Пульс его ослаб и обесточен.
Лампы фонарей перегорят
В напряженьи новогодней ночи.
Стали мы одним проводником,
Серебро ручьём пошло по венам,
В бесконечном ритме временном
Наш сигнал распался по антеннам.
Заземлили крылья и не бьёт
Током оголённый в сердце провод.
Вот ещё один проходит год,
Вот ещё один заряжен новый.

30.12.21


Рецензии