Бывают люди мелочны, как грош

Бывают люди – мелочны, как грош.
Они суетным кормятся, как пищей,
Пусть жизнь бурлит – а им лишь ветер свищет.
Им каждый день и скучен, и не гож.

А есть другие – в каждом океан,
Миры иные, звёзды и глубины.
Они живут от бездны до вершины.
И насквозь видят правду и обман.

Так и живём, как будто мира два,
Один как лужа – грязный, мелкий, липкий.
В сердцах других всё красочно и зыбко.
А мелкое тревожит их едва.

От первых хочется сбежать, забыв дела,
Другие манят словом, мыслью, взглядом
И чистым разноцветным водопадом.
Их глубина чарующе светла.

И скучно уж давно от луж пустых.
И от болот зловонных и тоскливых.
Я выбираю чистых и строптивых.
Я выбираю сложных и живых.

04.11. 2020г.
Ольга Пашкова


Рецензии
прекрасный выбор!..лучше уж быть богатым,но здоровым!

Киселев Василий Иванович   05.01.2022 11:20     Заявить о нарушении
Это точно!)

Ольга Вайнбендер   05.01.2022 11:23   Заявить о нарушении