Триста дверей...

Триста дверей, и ещё шестьдесят
                и, наконец, пять
Этот  год должен был открывать,
                чтобы историей стать.

Чтобы потом о нём говорили,
Как о недавнем прошлом,
Чтобы итоги его подводили…
Открывать было двери несложно.

Труднее каждую дверь закрывать,
Зная - назад не вернуться
И, может быть, главное не разгадать,
Навеки с ним разминуться

Как будто выключить свет забыть-
Остался гореть он за дверью
Захочется снова туда заскочить-
Проверить…И снова поверить!

Все двери закрыты. О чём сожалеть?
Пора поприветствовать новый!
Год, который спешит повзрослеть
Ему доверяем мы слово!


Рецензии