Кукуха

Переделка песни "Королевна" группы Мельница.
Написана в соавторстве с Красной Ги.


Я пел о богах и пел о героях,
Беседах клинков и кровавых битвах,
Пока кукуха была со мною,
Мне голос её заменял молитвы.
 
Но вот уже год, как её унесло
Когда получил я тяжёлым веслом:
Сосед на драккаре в пьяном угаре
Заехал мне сдуру прямо в чело!
 
Сам не свой я с этих пор,
И плачут, плачут в небе чайки,
В тумане различит мой взор
Лишь трещину на обечайке.

Ах, видеть бы мне глазами коптера,
В воздух бы мне на крыльях коптера,
В былиннобережной стране,
Где их во сне сбивают копьями.
 
Стань мне медсестрою, птица,
Дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь обход мне снится,
Холодные плитки миля за милей.

Долги мои рукава, Марь Андревна,
И завязаны в узел, как нервы,
Знаю, что Там никогда я не был,
А если и был, то, наверно, первым.
 
Мне бы вспомнить, что случилось
Не с тобой и не со мною,
Я мечусь, как ЭКГ,
И нет моей душе покоя.

Ты платишь за песню кружкой пивною,
Как иные платят пачкой таблеток,
В дальней стране, укрытой зимою,
Где страшные сны,
Все страшные сны,
Крестрашные сны -
От дурной котлеты.

Просыпайся, Марь Андревна,
Назначай мне курс леченья,
У тебя ума - палата,
Распознай во мне солдата.

Долги мои рукава, Марь Андревна,
Чёрным порохом вышиты перья,
Я смеюсь и взрываю небо,
Я и сам взорвался первым.

Подойди ко мне поближе,
Здесь темно, как будто в келье.
Каждую ночь я флэшбеки вижу,
Каждое утро гнетёт похмелье.
 
Белы твои рукава, Марь Андревна,
Скорой выпиской вышито дело,
Унеси меня, ветер северный,
Я скажу, что побега не было.

Больно знать, что всё случилось
Не с тобой и не со мною,
Время не остановилось,
Да и тут не санаторий.
 
О тебе, моя радость, я мечтаю ночами,
Но ты в халат врача одета,
Я, конечно, ещё нажрусь на прощанье
И надену кондом,
И покину сей дом,
И покину дурдом
Я с лучом рассвета.
 
Где-то бродят все коты, Марь Андревна.
Далеко ли нынче ты? К чёрту ревность!
Только повторять осталось
Пара слов, какая малость:
"Просыпайся, Марь Андревна,
Наливай-ка без сомнений".
 
Мне ль не знать, что всё случилось
Не с тобой и не со мною,
Печень ранят, словно вилы,
Эти двадцать лет запоя.
Ты платишь за песню плохим алкоголем,
Как иные платят жгучим Люголем,
Я отдал бы всё, чтобы быть собою,
Но может быть, я,
Но может быть, ты,
Но может, мы все
Здесь играем роли?

Ты платишь за песню вином,
Как иные платят таблеткой,
Я буду всегда для тебя невиновен,
Но может меня,
Но может, тебя,
Но может, всех нас
И на свете нету?


Рецензии