Любовь и... вороны

Быть противоестественной любовь
Не может, по своей Небесной сути!
Она для жизни, как для сердца кровь,
А для души - необходимый спутник,

Как путнику в ночи нужна Луна..,
Но, в тучах самости, день тускл и ночь темна!
Когда к любви условья прилагают
И быть таким, как надо, предлагают,

А быть, каким не надо, не дают -
Любовь теряет естество святое
И превращается в насилие простое,
И кто-то стерпит, кто поднимет бунт!..

Но коль притёрлись, примеряя маски,
Не жди в любви ни праздника, ни сказки...)

                30.12.2021               


Рецензии