Не помню доброго...
Фрагмент-отрывок, школа-служба.
Свет одинаковых систем,
Эпизодическая дружба.
Аудиторий потолки,
И общежитий койко-стены…
Мы в титрах жизни от руки
Писали имена-домены -
Кто белым мелом, кто углём,
При том на цыпочки вставая.
В Европу новый окоём
Не прорубили – наливая,
Шутил над целями парторг.
Владея общею картиной.
Сиял и излучал восторг
Буквально каждою морщиной.
Назавтра с кассой и исчез.
Лет через пять, пред Новым годом,
На башню Эйфеля залез,
И сиганул в толпу народа…
Уселся в кресло демократ.
Трясла вибрация машину.
Как не пошёл на брата брат?-
Большой вопрос. Одни мужчины
Пошли в бандиты, для других
Судьба и случай испытаний
Без меры отсыпали, зги
Вокруг не видели, но сани
Тянули, стиснув зубы зло.
Благодаря таким, на гору
Взобрались. Только отлегло,
Как караул кричат, кто в пору
Лихих времён интриги плёл.
Другой хотят вести дорогой…
Цветок над трещиной расцвёл,
И вьётся ветерком тревога…
За годы восхождений, мы,
Струну добра в душе забыли.
И образ Родины размыт
Покрепче ядом, чем в бутыли
С зелёным змием – золотой
Телец довлеет над умами…
А за невидимой чертой
Стоят противники полками…
30.12.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121123006117