Обычный случай

Я снова всю ночь проплачу
И мне совершенно не спится
Я не умею решать задачи
И, знаю, что я тупица

И если ЕГЭ не сдам-
Не знаю, что будет дальше,
Чтобы в комнате спрятать хлам
Плету паутину фальши

Я даже не представляю,
Кем буду и жить на что?
Учебник открыть себя заставляю
Мне плохо. И знать не хочу за что

На все вопросы мои
Ответ получаю мгновенно
Она говорит без позерства, без иронии,
Без сожаленья,
Без желания вызвать жалость
О сокровенном. И ей всего
Нужно внимания самую малость

Они хорошие, я- плохая,
Хожу с недовольной мордой,
Собака этого не замечает
И машет хвостом задорно

Живу в обычной нормальной семье,
Но иногда затыкаю уши
И только собака рада мне
И может часами слушать

Даже, когда по стеклу капли
Или окна покрыты узорами.
Однажды с ней гуляла по парку
И соскользнула в озеро

Я тонула. Она меня не спросила:
Что, опять двойка по географии?
Она меня из воды тащила
Как могла, зубами и лапами

Ей вообще все равно было,
Что я не имею знаков отличия,
Она мне лицо и руки лизала,
И лаяла громко до неприличия

-Ма, если бы я утонула,
Ты бы по мне грустила?
-Вот поросенок! Куртка грязная!
Где же тебя носило?

Любовь- это то, когда слушают
И слышат и любят таких, какие мы есть
Чтобы не чувствовать себя никчемными
И знать, что мы очень нужны сейчас и здесь

Я дотянусь до неба с крыши морозного города
Если в чем виновата-меня простите!
Музыкой нежной над снежным покровом нетронутым
Если вам не нужна- меня отпустите!


-Вы меня слышите?
-Слушаю!
-Это обычный случай?
Почему у собак понимать людей
Получается лучше?


Рецензии
Марианна, очень глубокое по смыслу стихотворение, которое заставляет задуматься: а умеем ли мы слышать других людей и безусловно их любить. А собаки, действительно, умеют любить преданно своего хозяина, каким бы он ни был. С теплом.

Валентина Пейль   07.02.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за Ваше внимание к моим стихам! За понимание моих чувств. С уважением, Марина

Марианна Строганова   08.02.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.