Большой спорт

1
К забившему победный мяч

Команда понеслась поздравить с голом.

Ещё не завершился матч,

А он, футболку скинув, бегал голым.
 
2
В глаз чем-то засветили,

Синеет там фингал.

Сейчас вы победили,

Но это не финал!
 
3
Дошла команда до полуфинала

(В спортивной прессе её бодро восхваляли,

На шею вешая заранее медали),

А там она бесславно проиграла.

4
Вчера играл он с этим,

Как его? С чёртовым испанцем!

Победа в первом сете

Была, казалось бы, в карманце.

5
Свободного партнёра наш игрок,

Чтоб пас отдать, искал, найти не мог.

Рванул тогда в штрафную, молоток,

И положил мяч зряче в уголок.

6
Не щадя себя наши ребята бились,

А соперники победы не заслуживали.

Результата бы достойного добились,

Если б судьи откровенно не подсуживали.

7
Лыжник палку на дистанции сломал,

Но хорошо, что избежал падения.

Тренер тут же ему новую подал,

Не допустив по темпу западения.

8
Подача, выход к сетке.

Приём не очень меткий:

Мяч, вроде, в коридор ушёл.

Судья согласен? Хорошо!


Рецензии