2022 с новым годом

Зима, зима в одно мгновенья,
Вдруг заменяется весной,
Дождь вымыл снег из экстерьеров,
Чтобы к Крещенью стал зимой.

А мы всегда под рюмку пели,
Что снег идёт, что снег идёт
И за окном метут метели,
А накануне Новый год.

И угрожающе на речке,
Трещит сковавший воду лёд.
Мороз, под эти наши песни.
Мосты над речкой возведёт.

А мы все греемся у печки,
Ждём Новый год вот-вот придёт,
Зажгли на ёлке лампы-свечки
И проводили старый год.

А за окном на самом деле,
Дождь непрерывно с неба льёт.
Находит ветер где-то щели,
А на асфальте гололёд.

И дамы в шубах по асфальту
На каблуках, как на коньках.
Но не отложишь год на завтра.
Идут встречать на каблуках.

А рядом елки все в ледышках,
Покрыты будто хрусталём.
А мы поём без передышки
Про снег, мороз и отчий дом.


Но невзирая на погоду,
Год новый всё равно придёт.
Поэтому всех с Новым годом
И пусть несёт он, что несёт.

И пусть он будет годом тигра,
Годом быка ли, петуха
Пусть будет он сугубо мирным
Предохранит нас от греха.

Декабрь 2021


Рецензии