На что смогла сгодиться

Детская сказка о племяннице

Живёт на белом свете,
На солнечной планете, -
Девчоночка одна,
Красива и скромна!

И Дед, и Баба были,
И внученьку любили!
И сад, и огород –
Хвалил честной народ!

Под яблоней играя,
Чего-то напевая,
Услышала она
От дерева слова:

«Скажи мала девица,
На что смогла сгодиться?».
Её было не смолчать,
Хотелось отвечать!

Имею свой я –таз,
Стираю, – это раз!
Не путаю слова,
Читать умею – два!

Учу, – заговори
Я кукол, – это три!
Мету весь сор в квартире, –
Уже это четыре!

Умею рисовать, –
А это будет пять!
И петь – умение есть,
По счёту, – это шесть!

Я без капризов ем,
Сама, – а это семь!
Люблю готовить очень,
Помочь готова, – восемь!

Умею платья делать
Я куклам, – это девять!
Могу уже считать, –
А это – пять и пять!


Рецензии