Мечта о правильном Мужчине...

                "http://stihi.ru/2009/03/15/5047
                "Пути Господни неисповедимы..."
                /по следам Полониной Ирины/


О Женщина, Которую Не Ждут,
Не для тебя приманка "Пять минут"...
Внутри мечта о правильных мужчинах
Заледенела... дело не в причинах.
К тому же, нужен ей всего один --
Не бизнесмен, не странный господин,
А тот, кто душу чистую поймёт
И, полюбив, не даст "обратный ход".

Он где-то в мире всё ещё пребудет!
Похож на Гошу*... коль такой полюбит,
то не за ноги, гибкий стан и губы --
за то, что лишь в глазах понять дано...
и с нею будет Жизнь, а не кино.
Вот только... как бы мимо не пройти,
коль встретится на жизненном пути
в расхлябицу ли, в мартовском ли парке,
когда ещё промозгло, а не жарко...
но многим Провиденье ли дано?..

...Вошёл Он вслед, с собакой цвета беж,
прошёл вперёд, замёрзших елей меж,
с тем вислоухим мокрым спаниелем,
какому непривычно "еле-еле"...
ещё был март... не с проблеском апрель,
когда всё оживляет птичья трель
и нашу интуицию торопит...
ну, а пока в снегу раскисли тропы,
и только пёс... учуял за версту
хозяина неясную Мечту.

"...И долго по оттаявшей дорожке,
Где шаг прервали дамские сапожки,
Кругами бегал рыжий спаниель…"
Сосульками роняла слёзы ель.


30.12.2021

* - Герой фильма
 "Москва слезам не верит"
Иллюстрация из  книги Автора
вдохновивших стихов
"Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г


Рецензии
Нет мужиков, они все извелись,
Ведь жизнь такая, чаще лги и гнись…
А дамам тем, кто не похож на Псаки,
Милее, лучше и родней собаки…

Доброго времени Вам Светлана. Заметил, те женщины которые уже не ищут мужчин, ибо их не стало, заводят собак. Вот и пофилософствовал на Вашу тему. С Уважением и Теплом к Вам, Пётр.

Морозов Пётр   26.08.2022 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, что пофилософствовали..:)
Любить нужно тех, кто не лжёт и не гнётся... Не осталось таких - вообще не любить!
или... выдуманного Героя прошлых лет..:)
Рада вновь встретиться с Вами)
Во всём Удачи!
Светлана

Светлана Груздева   29.08.2022 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.