Добро бывает жизненно опасно...

Возможно, ты душой к добру стремишься,
Возможно, что ты действуешь любя.
Но помни, коль на женщину ложишься,
Ответственность ложиться на тебя!

© Юрий Тейх, «Мужчине», «Прикольные стишки»

Добро бывает жизненно опасно
Для тех, кто делает добро кому-то,
Но всё равно приятно и прекрасно
Творит добро зачем-то, почему-то.

И даже если женщина прекрасна
Во всех своих телесных отношеньях,
Здесь осторожность будет не напрасна,
Тем более, в интимных отношеньях.

Ведь женщина играет твоим телом,
А ты с потёмками её души играешь,
Однако их познанье важным делом
Ты почему-то вовсе не считаешь.

Знать, женская душа – потёмки Ада,
И заблудиться в них способен каждый,
Так было со времён ещё Эдема-сада,
Откуда люди изгнаны однажды...

Быть может, женщине тогда же
Змей-искуситель душу отравил.
С тех пор она в каком-то раже,
И ей сам Белый Свет не мил.

Вот почему творенье Божье это
Всегда найдёт какую-то причину,
Да будь хоть ею пережарена котлета,
Свалить вину за это на мужчину...

27 - 30 декабря 2021 г.

Примечание

Задумано как пародийное продолжение верхнего стихотворения Юрия Тейха, но уже с первых строк что-то пошло не так, и получилось то, что получилось Конечно, то, что получилось, не шедевр, но об этом судить не автору...

30 декабря 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии