Он не был принцем

Он не был принцем. Обычный даже.
И всё же, всё же... Неуловимо
Её манил он. И прочной пряжей
Их жизнь связала. Другие – мимо
Скользят, проходят, а он вот рядом.
И даже ближе. И сердце бьётся
В такт долгим взглядам.
И слЕпит солнце.
Тепло и ясно, и слишком просто –
Так не бывает, наверно… Веришь?
Любовь кольнула – легко и остро,
А счастье рядом. За этой дверью.

***

Она обычной была. Принцессой
Не называли её ни разу.
Варила ужин, читала прессу,
Влюблялась просто – всерьёз и сразу.
Не замедляя шагов и взглядов,
Блуждала где-то, светло мечтая,
И не искала пустые клады.
Зачем, послушай, тебе такая?
Но жизни, видно, известно лучше,
Приносят радость какие встречи,
И кто тот самый счастливый случай,
Что дарит сердцу любовь и вечность.


Рецензии