Освещенная горит свеча...

Освещенная горит свеча,
Соединяя с Богом душу…
Отгоняя тьму с плеча -
Наполняя тишиною уши…

Горит церковная свеча,
Тень мечется под куполом,
Крест рисуя, то ли палача,
И навсегда улетает жупелом.

Стекает воск — слезой…
Я голову склоняю ниже,
Мысли режут мозг фрезой,
Я что-ли начитался книжек…

Медленно горит свеча…
Пламя рвётся всё к свободе,
Брови обжигая сгоряча,
Я не чувствую, думая о Боге!

Остался от свечи огарок,
И в мыслях наступил покой.
Истина — вот мой подарок,
А с нею крылья за спиной…


Рецензии