Декабрьский набросок

Замёрзли руки и сомненье
прокралось в сердце, ну зачем
в окне увидела виденье
-зима гуляет там в фате.

Но воробьи стрекочут оду
и пучат глазоньки воронам,
на люке пьют из снега воду.
(там тает он, там ЖЭСа зона).

Лучи стреляют «зайцев» в окнах,
хохочут на карнизах в снеге,
а кот в окне разлёгся боком,
ему плевать на страсти века.

Декабрь, носы замёрзли даже
Мороз гуляет по деревьям
Зима в фате узоры вяжет
А человек всё в чудо верит.


Рецензии