Фантом

Раньше жили до получки.
До утра теперь живём
Не скажу как было б лучше.
На погосте иль живьём.
Не унять фантомных болей.
Был Союз, была страна.
В девяностых – гуляй поле.
Пули свист и взрыв гранат.

По талонам водка, сечка.
Голосистым был Горбач.
Ельцин был, ТТ и Стечкин.
В государстве дым и срач.
Раз убитые дороги.
В голых полках магазин.
Всё прокаркали сороки.
Только избранным бензин.

Только время душу лечит.
Хоть его всего чуть-чуть.
Но кого-то все ж калечит.
Толка нет идти к врачу.
Лучше жить в тепле уюте
И в делах, да при своих.
Чем скакать как на батуте
Из оврага и до сих.

Не указ мне антиваксер.
Не указ мне балабол.
За проезд плачу по таксе.
Слава Богу, не слабо.
Я мозги отпарю в бане.
Выпью на ночь корвалол.
Негатив в себе забаню.
Прикормлю вокруг волков.

Не чураюсь жесткой пищи.
В чемодане мой багаж.
Есть струна и ручка пишет.
Помолюсь своим богам.
Я давно не потребитель.
Дятлу лишь нужна кора.
В тишине моя обитель.
В сутках время до утра.

30.12.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии