Рождаются рифмованные строки
ибо вовек милость Его.- псалом 106:1;
Рождаются рифмованные строки,
Внутри меня, и я сажусь писать.
Душа поёт, и от избытка сердца
Звучат слова, чтоб Бога прославлять.
Творец Благой, Премудрый, Всемогущий,
С утра нам посылает солнца свет.,
Даёт нам воздух, воду, хлеб насущный,
Хранит нас в мире среди зла и бед.
И тот, кто с Ним, ни в чём нужды не знает,
Бог всё усмотрит, и благословит,
В дни голода их души напитает,
Живой водою жажду утолит.
Он так Всех любит, что отдал нам Сына,
И Сын сошёл с сияющих Небес,
Пришёл на землю, людям дать Спасенье,
Быть вознесённым на Голгофский крест.
И там Любовь Великую явил Он.
Его распяли, Он за нас страдал,
Обезображен был Он, паче многих,
И будто агнец, уст не открывал.
Лишь в миг последний выдохнул:-
"Свершилось! Я дух Мой, Тебе, Отче, предаю."
Так наше Искупленье совершилось,
Чтоб в Вечности нам быть с Христом в раю.
Хвала, Тебе Создатель и Спаситель,
Что нас такой любовью возлюбил,
Себя отдав на смерть и поругание,
Не на словах, на деле всем явил.
Хвала Тебе, Господь, что не скудеет
Твоя рука всем благо посылать.
Учить любить, надеяться и верить,
И продолжать для Вечности спасать.
26.09.2020.
Свидетельство о публикации №121123005544