Под Новый год

Под Новый год, всегда почти,
Так хочется залечь в кровать,
Накрыться одеялком, и
Страдать, грустить и унывать.

Но надо праздновать, желать,
Шампусик пить, конфеты есть...
И даже вида не подать,
Что это может надоесть.

"Под Новый год, под Новый год
Всегда сбываются мечты,
Под Новый год всегда везёт,"-
Как зомби повторяешь ты.

Оцепенело глядя, как
Петарды тлеют на снегу,
Я делаю свой новый шаг.
Я справлюсь. Выдержу. Смогу.


(с) Юлия Токтаева,декабрь 2021


Рецензии