Ещё темно, но близится рассвет...

Ещё темно и утра бег немой
Ещё безпечен в лености тягучей,
Ещё царит предпраздничный покой,
Но знак получен;

Примерно с час и дом заговорит,
Сперва неспешно, редкими шагами,
Но к полдню, с полной силой заштормит
Гремя углами…

Как парадокс никчёмности бегов -
Сей праздник нам навязан был насильно,
Под древом мёртвых славить день "иегов",
И преобильно…

Меняя маски, не изменишь суть -
Еврейский "god" народами прославив,
Свой образ жизни трудно в мир вернуть
И жить по прави;

И в этот "праздник" людям не скажи,
Что все старанья их оставить в прошлом
Плохую жизнь в приправе горькой лжи…
Поверьте - тошно.

Ещё темно, но близится рассвет,
И вот уж где-то шаг негромкий слышен.
Но страшно мне, что прадедов Завет
Стал людям лишним;

Что горько мне, и вздох мой одинок -
Моя натура солнца просит света,
А мир закрыл свой разум на замок,
Не веря в лета…

В полночь пентакль "иегова" возжгут,
Напьются винным пойлом словно черти,
Совсем не люди - те, что не живут
И… терпят плети;

Все бесноваться будут до утра
И прославлять "обрезанного" бога,
А на рассвет покажется игра
Противной многим…

Уже не ночь, но всё же и не день -
Там, за стеной, я слышу шум соседей.
Сегодня дух мой голая мишень…
Тысячелетий.

© Первослав


Рецензии