Цель

Чего желает Человек? –
Услышанным быть только.
Чтоб Мысль его жила вовек,
А меньше – и нисколько.

Такая Цель должна стоять,
У каждого с рождения.
Пытаться Время покорять,
Потомков ради достижения.

Всего-то жизнь нам дана,
Во Вечности несметной.
Как в Океане клеточка одна,
Растает незаметно.

Её лелеем много дней –
Хотим остаться молодыми.
Но кем бы ни были мы в ней,
Сойдём на берег неживыми.

Давайте ж крылья поскорей,
На этот миг расправим.
Во благо будущих людей,
Что-то Великое оставим...

©Марлен Даутов, Костанай, 28.12.2021


Рецензии