Уходяшему году...

Скажу уходящему году спасибо
За то, что жива и горит в душе моей свет,
За то, что ещё улыбаюсь игриво,
На ходу напевая задорный куплет...

За то, что смогла идти не сломавшись,
У края стоя, вместо шага, пыталась взлететь,
Друзья помогли устоять, не поддавшись
Минуте отчаянья, скрывшей собою рассвет.

За то, что себе уже всё доказала...
Что сила в поступках, а боль скрыть нельзя,
Что слезы - не слабость, как многим казалось,
Что время не лечит, а лечат друзей голоса...

Что правда - не сахар, а искренность - счастье,
Что ложь - это трусость, одетая в лесть...
Что сердце хоть рвётся порою на части,
Зато ты несёшь не испачкав свой крест.

Что лучше спешить, чем опаздывать к сроку,
И торопиться сказать, что люблю...
Что ум разбивает всю жизнь на осколки,
А серце их клеит, шепча: "Исцелю..."

Что завтра - не важно, вчера - устарело,
Молва пусть осудит...Всё это не в счёт...
Страшней осознать, что в душе потемнело,
Идти по осколкам тускнеющих звёзд.

Что больше не страшно душой наизнанку,
Что хуже, когда за спиной пустота...
Что лучше решать, иногда ошибаться,
Чем в зеркале страху сказать: "Не смогла..."

За то, что спешу попросить я прощенья,
Любимых и близких понять и простить...
Однажды уже опоздав на мгновенье,
Торопишься жить...Завтра может не быть...


Рецензии