От Москвы до Сочи гуляет вся страна...

От Москвы до Сочи
  Гуляет вся страна.
    В шуме зимней ночи
      Вся радостью полна.

И гремят салюты
  Да в небесах ночных
    - Дарят свой уют нам
      В краях всех ледяных.

Питер и Самара,
  Сибирь, и весь Урал
    В праздничном угаре
      Кричат громко: "Ура!"

Шум и фейерверки
  В сей новогодний час.
    Настежь в домах дверки
      По всей стране сейчас.
 
Белгород и Нальчик,
  Челябинск и Ростов
    Льют вино в бокальчик,
      С приятной массой слов.

Праздник к нам приходит.
  Стоит уж у дверей.
    Старый год уходит.
      Так провожай скорей.

Тула и Саратов,
  Иркутск и Элиста
    Нынче в снежной вате
      - Такая красота.

И народ у ёлки
  Шумит и ждёт чудес.
    Классные иголки
      Всем подарил нам лес.

Красноярск, Чукотка,
  Ижевск, Казань, Алтай
    С милою походкой
      Кричат вновь: "Наливай!"

Сбудутся желанья,
  И сбудутся мечты.
    Беды, испытанья
      К нам не найдут пути.

От Москвы до Сочи
  Ликует вся страна.
    Музыка грохочет
      Повсюду из окна.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии