В белоснежной тишине...

В белоснежной тишине
расточает лепень хлопья
на окружье в стороне,
в рабстве белого безволья,
позабытый всеми стул,
верный спутник постояльца,
в снежном море утонул
в ожидании скитальца,
трепет ведомой кручины
нарастает в полумгле
и возможный страх личины
в ожидающем звонке,
в переходе женский голос
песней встретит в полутьме,
и таинственный страж-полоз
манит в лунном серебре,
новогодним хрустом полночь
отзовётся на шаги
и испытывая горечь
тени чертит от тоски,
бой часов границу тонко
перейдёт, сметая рай,
ненасытная позёмка
разгулялась невзначай,
белым снегом заметает,
прежнему возврата нет,
как же сильно не хватает
взгляда твоего рассвет,
тишина колеблет свечи,
звёздам помнятся слова:
-Ты накинь пальто на плечи,
я в нём обниму тебя.


Рецензии