Любовь неизведанная
Неизведанная?
Лишь печаль во мне надоедливая,
Лишь кручина неприкаянная
И грехи мои...
Не покаянные...
Где ты бродишь, Любовь одинокая?
Ты к кому прислонилась,
Убогая,
Кому даришь себя ты по крошечкам,
Кто сердясь,
Моет дочиста косточки?
По привычке живём -
Терпим мучаясь,
Только в жизни всё - дело случая!
Враз раскрутится,
Вмиг закружится
И Любовь прозреть удосужится,
И меня увидав,
Глаза выпучит,
И за сердце схватившись,
"Люблю" выдавит,
И понурив взор в сердцах выкрикнет:
"Ты прости!" -
"Не плачь..."- тихо вымолвит...
Ах, Любовь ты моя -
Неизведанная,
Погрузиться б в тебя -
Привередливая,
Раствориться б в тебе без осадочка, без расчёта ума
И остаточка...
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121123005167