Замела метель дороги

Замела метель дороги, замела.
Снег летит и покрывалом стелится.
Белые и люди, и дома.
Всё не унимается метелица.

Плачет ночью вьюга под окном.
Завывает песенки горючие.
Снег, буран, кидает в каждый дом,
И морозы, до чего трескучие.

Нос боюсь свой высунуть в окно.
Да они, морозом разрисованы.
Он писал картины серебром.
Серебром и речки  нынче скованы.

Славься наша дивная зима,
Красотой своей неописуемой.
Пусть укрыты шалями дома,
И о лете, хоть чуть-чуть, тоскуем мы.


Рецензии