Я так жалею, что полжизни...

Я так жалею, что полжизни
В плену иллюзий провела.
Что я Тебя, Господь не знала,
Своими силами плыла.

Меня манили горизонты,
Сверканье призрачных огней,
Я чуда жаждала от жизни,
Искала своё место в ней.

В чём смысл моего рождения?
Умом пыталась разгадать,
И где моё предназначение,
Я долго не могла понять.

Как все, росла, потом училась.
Семья, заботы, дети, муж.
Но моё сердце тосковало,
Вот так вся жизнь пройдёт, неужь?

По жизни разочарований
Не счесть, как каждому из нас.
В стране такие катаклизмы
Мы пережили, и не раз.

Когда Союз наш развалился,
Лихие были времена.
Народу денег не платили,
И обнищала вся страна.

За "Исключением", конечно.
Но речь сегодня не о них.
О том, что это было время,
Когда Бог начал говорить.

Через невзгоды и ненастья,
Недаром нас проводит Бог,
Чтоб мы сердца Ему открыли,
Он к нам приходит на порог.

И в наши двери Он стучится,
Чтобы очистить нам сердца,
Молитвой веры, покаяния,
С любовью Вечного Отца.

Когда у нас всё ровно, гладко,
Мы к Богу редко кто идём,
А вот когда совсем не сладко,
Тогда и вспомним, вопиём.

А Он к нам руки простирает,
Нам утешение даёт,
Нас Своим Словом вразумляет,
Что в этом мире всё пройдёт.

Нас призывает к покаянию,
Оставить грех и суету,
Сложить заботы и сомнения,
Прийти к Голгофскому кресту.

Там, на Голгофе,- Искупление
И очищение души.
За нас Святая Кровь пролита.
Иди и больше не греши!


Рецензии